Ingredientes:
200 g de castanhas congeladas, 1 cebola, 1 dente de alho, 80 g de cogumelos, 1 talo de aipo, 0,5 dl de azeite, 1 dl de caldo de carne, 1/2 alho francês (rama), 8 fatias de presunto grandes, 1 dl de compota de amora de compra, 20 g de amoras pretas frescas, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Coloque as castanhas a descongelar. Pique-as, assim como a cebola, o dente de alho, os cogumelos, o aipo e leve ao lume a refogar no azeite. Tempere de sal e pimenta e adicione o caldo de carne. Deixe estufar em lume lento, durante dez minutos. Escorra e reduza a puré.
2 Escalde as folhas de alho francês e corte-as em tiras finas. Coloque cada duas fatias de presunto em cruz e disponha o recheio no centro. Feche, dobrando cada uma das pontas. Coloque os embrulhos dentro de um tabuleiro e leve ao forno a uma temperatura de 200° C, durante dez minutos. Retire do forno, decore com alho francês e sirva com a compota de amora e as amoras frescas.
Sugestão: Junte 100 g de amêndoa ralada e torrada ao recheio.
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