Sobremesa
Tarte de figo

Culinária

Qui, 11/09/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
1 embalagem de massa folhada, 
250 g de amêndoa moída, 
100 g de açúcar, 
1 limão pequeno (raspa), 
3 ovos, 
1 c. (de chá) de essência de baunilha, 
2 c. (de sopa) de manteiga, 
10 figos, manteiga q.b. 
 
Modo de preparação: 
 
1-Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve. Misture a amêndoa com o açúcar e a raspa do limão; adicione os ovos, um a um, a baunilha e a manteiga derretida, misture e deite o recheio na forma. 
 
2- Lave os figos, seque-os, corte-os em gomos e distribua-os sobre a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer um pouco e desenforme.

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