Doces Antioxidantes
Pão-de-ló de laranja

Culinária

Seg, 23/06/2014 - 23:00

Ingredientes:
 
MASSA:
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 1/2 laranja (sumo)
     
CREME:
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 c. (de sopa) de farinha
  • 1 c. (de sopa) de maisena
  •  5 dl de leite
  • 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
  • 200 g de morangos
 
Modo de preparação:
 
Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire e aromatize com a baunilha, antes de transferir para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal, que também deve untar com manteiga e polvilhar com farinha.  Bata bem os ovos, junte o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva no preparado.

Por último, adicione sumo e raspa da laranja. Verta na forma, leve ao forno, a 180º C, e deixe cozer durante meia hora.

Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e corte em fatias, Una duas a duas com o creme, já frio, e os morangos cortados em pedaços. Sirva fresco, decorado com hortelã.

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