Ingredientes:
• 12 sardinhas limpas
• ½ limão (sumo)
• 300 g de broa de milho
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• 2 tomates limpos
•4 espargos verdes
• 1 (c. de sopa) de coentros picados
• 4 cenouras
• 2 nabos
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Retire a cabeça às sardinhas; abra–as ao meio, sem separar por completo, e retire a espinha central. Lave-as e escorraas bem. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
Corte a broa em pedaços, demolhe-os em água e esmague. Refogue o alho picado em metade do azeite com o tomate em cubos e os espargos descascados e picados. Junte a broa e os coentros; envolva bem e retire do lume.
Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em juliana. Coza-os em água com sal e reserve.
Distribua as migas de broa reservada pelas sardinhas. Enrole e prenda com palitos. Coloque-as num recipiente refratário, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos, a 200º C.
Sirva sobre os legumes em juliana.
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