Ingredientes:
6 ovos ,
100 ml de água morna,
80 g de manteiga,
100 g de amêndoa triturada,
150 g de,
Farinha de trigo,
1 c. ( de chá) de fermento em pó.
Para a cobertura:
100 g de chocolate em tablete,
100 ml de natas,
1 c. ( de sopa) de manteiga.
Para a decoração:
pintinhos de massapão,
lascas de chocolate q.b.
fios de ovos q.b.
pérolas prateadas q.b.
Preparação:
1- Bata as gemas com o açúcar e, em seguida, junte a água morna. Continue a bater, incorporando a manteiga amolecida. Em seguida, junte a amêndoa e bata um pouco mais. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado, alternando com as claras em neve.
2- Verta a masssa em uma forma própria para ninhos , untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a forno previamente aquecido a 180°, e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos. Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrrefecer.
3- Entretanto, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire e junte as natas, mexendo muito bem. Barre o bolo com este creme e decore com lascas de chocolate, os fios de ovos , as pérolas e os pintinhos.
Pintinhos ingredientes:
200 g de massapão,
corante alimentar amarelo e cor de laranja q.b.
chantili q.b.
chocolate fundido q.b.
1- Separe o massapão em duas partes, uma com cerca de 150 g e outra com 50 g. Á maior junte algumas gotas de corante alimentar amarelo, e á restante, corante alimentar cor de laranja, até obter a cor desejada.
2- Com o massapão amarelo, faça 8 bolinhas de tamanhos diferentes, para a cabeça e o corpo dos pintinhos e da galinha. Com o massapão laranja, molde as patas, cristas e bicos dos pintinhos. 3- Coloque um pouco de chantili num funil de papel vegetal, e com ele, faça os olhos dos pintinhos. Repita a operação com chocolate fundido.
Lascas de chocolate
1- Para fazer as lascas, derreta o chocolate em banho-maria e mexa até obter um creme. Espalhe-o sobre uma superficie de trabalho, alise com uma espátula e deixe arrefecer, até ficar duro. Com o auxilio de uma faca afiada, raspe finas camadas de chocolate.
Sugestão: Se preferir, pele as amêndoas, mergulhando-as em água quente por 2 minutos. Em seguida, leve-as ao forno a torrar, por alguns segundos. Os fios de ovos , encontram-se a venda em pastelarias, e casas da especialidade.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Família Ribeiro Telles
Já se sabe a causa do acidente que vitimou o bebé Vicente