Ingredientes:
Massa:
100 g de farinha,
50 g de manteiga amolecida,
3 ovos,
2 gemas,
2 c. (de sopa) de polpa de tomate,
2 dl de leite,
manteiga q.b.
Recheio:
2 dentes de alho,
1,5 dl de azeite,
1 molho de espinafre,
1 requeijão ,
1 cebola,
2 tomates,
1 dl de vinho branco,
sal, pimenta e cebolinho q.b.
1- Coloque a farinha numa tigela e mexendo, adicione a manteiga, os ovos, as gemas, a polpa de tomate e uma pitada de sal. Mexa e verta o leite. Deixe repousar 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver quente, verta colheradas de massa, para fazer os crepes. Repita a operação até esgotar a massa.
2- Pique dois dentes de alho e refogue-os em 0,5 dl de azeite. Adicione os espinafres picadinhos e o requeijão . Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até os espinafres amolecerem. Envolva bem e reserve. Pique a cebola e o restante dente de alho e leve ambos ao lume com o resto do azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal. Refresque com o vinho branco e cozinhe, por mais três minutos. Retire do lume, triture e passe por um passador de rede. Distribua o recheio de espinafres e queijo pelos crepes e enrole-os cuidadosamente. Disponha-os num tabuleiro e coloque o molho de tomate por cima. Sirva de seguida, decorando com cebolinho.
Foto: D.R.
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