Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
2 papaias
1 laranja (sumo)
3 c. (de sopa) de licor Beirão
2 claras
1 c. (de chá) de sumo de limão
120 g de açúcar
3 dl de natas papaia e folhas de hortelã q.b.
Preparação:
1- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Descasque as papaias, retire as sementes e triture com a varinha mágica. Junte o sumo de laranja. Reserve.
2- Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes o licor. Leve a lume brando, até dissolver, e envolva no puré de fruta. Levante as claras em castelo, juntamente com o sumo de limão e adicione o açúcar, mexendo bem.
3- Bata as natas firmemente e envolva-as nas claras em castelo. Depois disso, incorpore o puré de fruta, tendo o cuidado de reservar um pouco para a decoração.
4- Distribua por taças individuais e, no final, decore com o puré de fruta que reservou, fatias finas de papaia e folhas de hortelã. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
Sugestão:
Para decorar, corte metade de uma papaia em cubos, junte-lhe 50 g de miolo de noz, grosseiramente picado, e utilize-o para decorar a mousse .
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