Ingredientes:
• 5 folhas de gelatina
• 8 alperces maduros
• 160 g de açúcar
• 3 claras
• 2 dl de natas
• água, canela, doce de alperce e hortelã q.b.
Preparação: Demolhe a gelatina em água fria por dez minutos. Lave os alperces e leve-os ao micro- -ondas, cobertos de água, por três minutos, na potência máxima. Passe-os por água fria, elimine-lhes a casca e o caroço e leve-os novamente ao micro-ondas na potência máxima com metade do açúcar, cerca de quatro minutos.
Retire um pouco desta compota para decorar e, à restante, junte a gelatina escorrida, mexendo. Deixe arrefecer. Passe formas de sufflé por água fria, escorra e coloque uma tira de papel vegetal à volta da extremidade das formas, prendendo com fio de cozinha. Bata as natas com metade do açúcar restante.
Faça o mesmo com as claras em castelo, acrescentando-lhes o açúcar que restou. Envolva as natas no doce e, por último, as claras em castelo. Distribua o preparado pelas formas e leve ao frigorífico até solidificar. Elimine a tira de papel, polvilhe com canela e decore com o doce de alperce reservado. Sirva o sufflé fresco.
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