Ingredientes:
• 5 ovos
• 420 g de açúcar
• 1/2 limão (raspa)
• 120 g de farinha
• 6 cerejas em calda
• 1 c. (de sopa) de maisena
• 4 gemas
• 0,5 dl de leite
• 7 folhas de gelatina
• 2 dl de natas
• 2 cascas de laranja cristalizada
• 5 cerejas cristalizadas
• 2 claras
• Manteiga q.b.
Preparação: Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Bata os ovos com 200 g do açúcar, até obter um creme aveludado. Junte a raspa de limão e misture; envolva a farinha. Verta a massa no tabuleiro e espalhe as cerejas picadas por cima. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
Prepare um creme juntando 100 g de açúcar com a maisena e as gemas; mexa bem. Adicione o leite quente e leve ao lume, em banho-maria, a engrossar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e adicione ao creme, mexendo para dissolver; deixe arrefecer. Bata as natas e misture-as com o creme.
Coloque o bolo num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal e cubra-o com o creme. Pique as cascas de laranja e as cerejas cristalizadas e espalhe por cima. Reserve no congelador até solidificar. Misture as claras com o restante açúcar e leve ao lume até este derreter, mexendo de vez em quando. Bata-as na batedeira até formar um merengue.
Corte o semifrio já sólido em quadrados, coloque uma colher, de sobremesa, de merengue por cima e leve ao forno a dourar. Sirva fresco.
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