Receita
Taça rica de morango

Culinária

Qui, 05/09/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 150 g de açúcar

• 40 g de farinha

• 3 ovos

• 5 dl de leite

• 1 casquinha de limão

• 600 g de morangos

DECORAÇÃO:

2 dl de natas

• 2 c. (de sopa) de açúcar

• folhinhas de hortelã q.b.

Preparação:

Faça o creme. Num tacho, junte o açúcar, a farinha e as gemas e mexa. Junte o leite e a casca de limão, misture tudo e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire, elimine a casca de limão e deixe arrefecer. Lave e arranje os morangos.

Corte-os aos pedaços e reserve alguns para a decoração. Divida metade dos morangos pelas taças. Bata as claras em castelo, envolva-as no creme já arrefecido e distribua-o pelas taças, sobre os morangos. Cubra com os restantes pedaços de morango. Para a decoração, bata as natas com o açúcar. Coloque-as num saco de pasteleiro e decore as taças. Termine com pedaços de morango e folhinhas de hortelã; sirva.

Siga a Revista VIP no Instagram