Receita
Rolinhos de sardinha com morcela

Culinária

Qui, 04/07/2013 - 23:00

Ingredientes:

500 g de filetes de sardinhas

• 1 lima (sumo)

• 1 morcela

• 4 rodelas de ananás

• 1 c. (de sopa) de mel

• 1 raminho de poejo

• sal e pimenta q.b.

Preparação:

Para fazer os filetes, lave as sardinhas e corte-lhes as cabeças, com a ajuda de uma faca afiada. Abra-as do lado da barriga. Elimine-lhes as vísceras e lave-as bem. Separe a espinha do lombo até à cauda. Com uma tesoura de cozinha, corte a espinha que separou. Coloque os filetes de sardinha numa travessa e tempere-os com sal, pimenta e o sumo da lima.

Corte a morcela em rodelas. Ligue o forno a 180° C. Enrole os filetes de sardinha e prenda-os com um palito. Num tabuleiro refratário coloque uma fatia de ananás, a morcela e o filete enrolado por cima. Regue com o mel. Leve a meio do forno, por dez minutos. Retire, decore com as folhas de poejo e sirva.

Siga a Revista VIP no Instagram