Receita
Palait de sardinha

Culinária

Qui, 04/07/2013 - 23:00

Ingredientes:

6 sardinhas

• 5 cl de molho de soja

• 2 ovos batidos

• 100 g de pão ralado

• 1 colher (de sopa) de nanami tagarashi

• 3 cenouras

• 3 cl de vinagre de arroz

• 1 pimento vermelho

• 1 pimento chili

• 6 folhas de menta

• 3 g de açúcar

• azeite, óleo e sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Cozinhe as sardinhas em azeite, em lume brando, durante 15 minutos. Findo este tempo, retire as sardinhas e deixe arrefecer. De seguida, desfie-as e misture a soja. Molde a pasta das sardinhas em pequenos círculos e mergulhe-os nos ovos batidos.

Passe-os pelo pão ralado e nanami togarashi. Frite-os em óleo. Sirva acompanhado com salada de cenoura. Junte o molho de soja, o vinagre de arroz, sementes de sésamo e três colheres do azeite que foi utilizado para as sardinhas.

Siga a Revista VIP no Instagram