Ingredientes:
BASE:
250 g de bolachas Maria •
180 g manteiga
• 1 ovo
• 2 c. (de sopa) de cacau
CREME:
• 10 folhas de gelatina incolor
• 0,5 l de pudim de baunilha
• 200 ml de natas
• 3 c. (de sopa) de açúcar
GELATINA DE FRUTOS:
4 folhas de gelatina incolor
• 1/2 ananás
• 4 dl água
• 80 g açúcar
• 1 pêssego de conserva
• 1/4 de papaia
• 150 g de morangos
Preparação:
Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse. Adicione o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Coloque a massa de bolacha no fundo da forma. Reserve. Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria; prepare o pudim instantâneo seguindo as instruções da embalagem e, quando o retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas.
Mexa até que se dissolvam e deixe arrefecer. Bata as natas, adicione-lhes o açúcar e envolva-as no preparado anterior, já frio. Coloque dentro da forma e leve ao congelador para solidificar. Faça a gelatina de frutos, demolhando as folhas em água fria. Retire a casca ao ananás e corte-o em pedaços.
Coloque-os num tacho, junte-lhes a água e o açúcar e leve a lume brando, mexendo, por cinco minutos. Retire, passe por um passador e adicione as folhas de gelatina escorridas a este líquido, ainda quente. Mexa até se dissolver e deixe o ananás arrefecer. Arranje e coloque os restantes frutos dentro do aro juntamente com o ananás e regue-os com o preparado de gelatina já frio. Leve ao frigorífico até ficar bem sólido. Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”