Ingredientes:
• 2 ovos
• 50 g de açúcar
• 1 c. (de sopa) de farinha
• 9 folhas de gelatina incolor • 100 g de queijo-creme
• 50 g de açúcar em pó
• 2 dl de natas
• 50 ml de licor tipo Grand Marnier
• 4 figos • Manteiga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos com o açúcar e a farinha; verta esta massa no tabuleiro e leve a meio do forno, por sete minutos. Coloque cinco folhas
de gelatina num recipiente e as restantes noutro e demolhe todas em água fria. Misture o queijo com o açúcar. Bata as natas e envolva-as no creme. Aqueça
o licor e dissolva cinco folhas de gelatina escorridas. Adicione ao preparado anterior. Descasque os figos e corte-os em cubinhos. Leve-os ao lume com um pouco de açúcar até ferverem; retire e reduza a puré. Misture a restante gelatina escorrida, mexendo bem até dissolver. Com um aro de semifrio retangular, corte o pão-de-ló. Coloque-o no fundo e sobreponha-lhe o preparado
de natas. Leve ao congelador para solidificar; retire, verta o creme de figo e leve novamente ao congelador. Desenforme, corte em quadrados e decore a gosto.
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