Culinária
Torta de ovo e bacalhau

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Gourmet na sua mesa

Sex, 18/01/2013 - 0:00

TORTA DE OVO E BACALHAU

• 2 c. (de sopa) de azeite • 2 cebolas pequenas • 3 dentes de alhos • 1/2 pimento vermelho • 1/2 pimento verde • 500 g de bacalhau desfiado e demolhado • 2 c. (de sopa) de farinha de trigo • 4 dl de leite • 8 ovos
• 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas sem caroço • sal, pimenta, manteiga e salsa q.b.

Preparação:  Refogue no azeite a cebola e os alhos, cortados em pedaços. Junte também os pimentos em tiras e tempere com sal e pimenta. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar lentamente. Polvilhe com a farinha e acrescente o leite cozinhe até engrossar, mexendo sempre; reserve. Bata os ovos com as azeitonas picadas finamente e tempere com sal e pimenta. Verta num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado, e leve ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Depois do ovo estar cozido, vire-o sobre um pano de cozinha húmido, retire o papel vegetal cuidadosamente e cubra com o preparado de bacalhau. Enrole até obter uma torta e deixe no frio por uns momentos.  Decore com salsa.

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