Zambujeira Do Mar
A mais bela

Famosos

Qui, 25/10/2012 - 23:00

 O primeiro fim de semana de agosto, transforma-se numa das mecas nacionais para os amantes de música que vão ao festival do sudoeste. Mas, no resto do ano, a Zambujeira do

Mar volta a ser uma pacata aldeia alentejana enquadrada numa das mais belas praias do País. O nome atribui-se a um tipo de azeitonas miúdas provenientes de uma espécie de oliveira brava denominada zambujeiro, predominante na região, e que traz à região uma moldura natural de uma extraordinária beleza.

Integrada no Parque Natural da Costa Vicentina e Sudoeste Alentejano, a praia da Zambujeira do Mar está rodeada por falésias altas, de onde se pode apreciar um deslumbrante panorama sobre o oceano que lhe valeu ter vencido as 7 Maravilhas – Praias de Portugal na categoria Praias Urbanas. Encontrará neste local genuíno uma perfeita harmonia entre o mar e o campo e a simpatia ímpar dos pouco mais de mil habitantes da vila. Se as ondulações fortes são procuradas pelos amantes de surf, por um lado, o areal tranquilo é apelativo para férias em família ou a dois.
A vila destaca-se pela tranquilidade e pacatez da típica aldeia alentejana, à beira das falésias abruptas, que convida a uns passeios pelas suas ruas sinuosas e pelas tradicionais casas que parecem pintadas de fresco. Já a falésia proporciona um pôr-do-sol absolutamente espantoso.

Por aqui existem cada vez mais opções de alojamento, muitas delas com preocupações ambientalistas. A Herdade do Touril dar-lhe-á a sensação de ter um monte alentejano só para si, já o Zmar Eco Camping Resort, o primeiro parque de campismo em Portugal com bungalows ecológicos, aluga também quartos, chalés e tendas. Se for bom garfo, está no sítio certo: a feijoada de chocos e a feijoada de búzios de O Pôr do Sol, o arroz de amêijoa do Nelmar, o polvo frito e os filetes de peixe pampo e as migas com carne de porco do restaurante A Barca, ou ainda o fricassé de raia ou o ensopado de pescada com camarão do restaurante O Sacas são apenas algumas das sugestões que despertam as papilas gustativas até dos mais exigentes.

Texto: EA; Fotos: Impala e D.R.

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