Maria Botelho Moniz recebeu Cátia Goarmon, mais conhecida por ‘Tia Cátia’, na emissão desta sexta-feira, 12 de novembro, do “Dois às 10”, da TVI, e a ex-concorrente do “Masterchef Portugal” deixou todos com água na boca com a iguaria que confecionou em direto: Pão de grão, uma receita fácil, deliciosa e amiga da dieta.
Esta receita é uma alternativa saudável, leve, ideal para quem é intolerante ao glúten e não pode comer pão de farinha de trigo.
Ficou curioso? Siga os passos desta receita:
INGREDIENTES:
- 6 ovos
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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40g de manteiga derretida
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120g de farinha de grão
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40 ml de mel
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2 colheres de sopa de fermento em pó
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1 colher de café de sal
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1 colher de café de canela
PREPARAÇÃO:
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Comece por separar as gemas das claras. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.
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Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de grão, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de canela e 1 colher de café de sal.
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Aos ingredientes secos, junte 40g de manteiga derretida, 6 gemas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.
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Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Bom apetite!
Veja aqui o vídeo do resultado final desta receita
Fotos: Redes Sociais
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