Reaproveitar as «sobras» de jantar ou almoço é um comportamento que deve ser adotado por todos como forma de evitar o desperdício alimentar. O microondas é o grande obreiro desta prática, já que torna muito fácil o reaquecimento de comida. No entanto, é importante ter em conta que certos tipos de alimentos não devem ser aquecidos novamente. Isto sob pena de virmos a sofrer de mal estar ou outro tipo de problemas de saúde.
Mais preocupante ainda é o facto de muitos destes alimentos serem comuns nas mesas dos portugueses. Existe uma probabilidade (muito) grande de já ter aquecido um destes alimentos no microondas, desconhecendo por completo os riscos que estava a correr.
Um exemplo prático é o dos alimentos ricos em proteína, como por exemplo a carne de frango. Isto porque a proteína reaquecida está associada a desconfortos estomacais. No entanto, os problemas com os alimentos reaquecidos nem está tanto nos seus componentes, mas antes na forma como são conservados antes de voltarem a ser aquecidos.
Deverá estar a perguntar-se que alimentos são esses. Nós apontamos cinco que, muito provavelmente, se encontram na sua mesa de jantar.
5 alimentos que não deve reaquecer no microondas:
Ovos – Fonte rica de proteína, os ovos podem provocar doenças graves quando expostos a altas temperaturas. Depois de cozinhados, reaquecê-los pode ser bastante prejudicial para o seu sistema digestivo.
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Foto: DR
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