Receita de panquecas
Rápida e fácil, para fazer em 15 minutos e no microondas

Culinária

Apetece-lhe um pequeno-almoço diferente? Delicie-se com estas panquecas! Siga o passo desta receita de microondas.

Dom, 28/08/2022 - 14:30

E que tal umas panquecas com frutos vermelhos e mel? Tome nota da receita!

Ingredientes:

  • 140 g de farinha com fermento
  • 1 ovo
  • 2 c. (de café) de açúcar (40 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 c. (de sopa) de óleo de sésamo
  • 1 c. (de café) de aroma a baunilha
  • sal
  • banana
  • mirtilos
  • framboesas
  • mel q.b.

Preparação:

1- Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o ovo e o açúcar; misture. De seguida, verta o leite e o óleo; misture. Por fim, envolva o aroma a baunilha e uma pitada de sal.

2- Divida a massa em duas partes iguais e disponha metade num recipiente próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, a 350 W, por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação com o resto da massa.

3- Corte cada panqueca em duas e coloque-as num prato, intercaladas com rodelas de banana, mirtilos e framboesas. Sirva-as de seguida, regadas com mel.

ACOMPANHE COM… chocolate quente; parta 100 g de tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes 4 dl de leite. Leve ao micro-ondas, a 700 W, por um minuto. Retire, mexa e sirva com raspas de chocolate.

Siga a Revista VIP no Instagram