Pão de bacalhau e linguiça
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 40 min.
Não congelar
Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande e alta
2 cebolas pequenas
4 dentes de alhos
1 dl de azeite
400 g de batata
1 pão saloio
100 g de cenoura
150 g de miolo de camarão
2 linguiças
1 raminho de coentros
sal, leite e pimenta q.b.
Preparação:
1 – Coloque o bacalhau num tabuleiro refratário com metade das cebolas e dos alhos laminados e metade do azeite. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C.
2 – Descasque as batatas e coza-as, à parte, em água com sal. Escave o interior do pão e coloque o miolo do mesmo de molho em leite.
3 – Depois de cozinhado, desfaça o bacalhau, já sem espinhas nem peles, com um garfo. Reduza as batatas a puré. Pique a cebola e os alhos restantes e refogue-os no azeite que sobrou. Junte a cenoura ralada, o miolo de camarão e os ingredientes anteriores, reservando algum bacalhau e camarão para decorar.
4 – Recheie o pão com este preparado e decore com o bacalhau e o camarão reservados. Corte as linguiças em rodelas e core-as um pouco numa frigideira antiaderente. Disponha-as harmoniosamente no intervalo dos outros ingredientes; polvilhe com coentros picados e sirva.
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