Receita: Pão de bacalhau e linguiça
Ideal para petiscar em família!

Culinária

Quer fazer uma receita com bacalhau, diferente das habituais? Siga esta receita! Descubra como com um pão saloio consegue uma apresentação muito original para este peixe.

Dom, 25/07/2021 - 10:30

 

Pão de bacalhau e linguiça

4 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 40 min.

Não congelar

Ingredientes:

1 posta de bacalhau grande e alta

2 cebolas pequenas

4 dentes de alhos

1 dl de azeite

400 g de batata

1 pão saloio

100 g de cenoura

150 g de miolo de camarão

2 linguiças

1 raminho de coentros

sal, leite e pimenta q.b.

Preparação:

1 – Coloque o bacalhau num tabuleiro refratário com metade das cebolas e dos alhos laminados e metade do azeite. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C.

2 – Descasque as batatas e coza-as, à parte, em água com sal. Escave o interior do pão e coloque o miolo do mesmo de molho em leite.

3 – Depois de cozinhado, desfaça o bacalhau, já sem espinhas nem peles, com um garfo. Reduza as batatas a puré. Pique a cebola e os alhos restantes e refogue-os no azeite que sobrou. Junte a cenoura ralada, o miolo de camarão e os ingredientes anteriores, reservando algum bacalhau e camarão para decorar.

4 – Recheie o pão com este preparado e decore com o bacalhau e o camarão reservados. Corte as linguiças em rodelas e core-as um pouco numa frigideira antiaderente. Disponha-as harmoniosamente no intervalo dos outros ingredientes; polvilhe com coentros picados e sirva.

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