Existe a ideia de que os alimentos devem ser lavados antes de serem cozinhados. Ainda assim, isto pode ser um erro que resulta na indesejada contaminação do prato. Algo que certamente ninguém deseja. O alerta é feito pela abc que destaca cinco alimentos que não precisam de ser lavados antes de serem cozinhados.
Peixe e carne
Esqueça a ideia de lavar peixe e carne antes de cozinhar. Isto porque a água é ótima para facilitar a disseminação de microrganismos. Se deseja higienizar este tipo de alimentos, opte pelo calor. Ou seja, cozinhe ambos sempre acima dos 65 graus.
Ovos
Existem muitas pessoas que não dispensam a lavagem dos anos antes de conservar os mesmos no frigorífico. Mais uma vez, e de acordo com o artigo, isto é um erro. É que a casca do ovo é porosa. O que significa que a lavagem pode fazer com que a sujidade seja transportada para dentro da casca.
A lavagem prévia de alguns alimentos pode ser um risco para a saúde
Cogumelos
É certo que pode comprar cogumelos frescos que acabam por ter terra. Ainda assim, não opte pela água. Escolha antes um pincel ou um pedaço de papel humedecido com água para limpar os cogumelos um a um e de forma delicada.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”