Vanessa Alfaro
Ensina a fazer Pão de Banana e Chocolate “guloso e viciante”

Culinária

Vai ter de experimentar esta receita de Pão de Banana e Chocolate que Vanessa Alfaro garantiu ser “guloso e viciante.”

Dom, 25/04/2021 - 14:50

Será que está preparado para esta delícia? Esta semana, Vanessa Alfaro apresentou aos seguidores uma receita de Pão de Banana e Chocolate e ninguém vai conseguir resistir a este manjar dos céus, que a criadora de conteúdos garante que é “guloso e viciante.”

Anote a receita:

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de espelta

  • 1 chávena de linhaça moída

  • 1 chávena de bebida vegetal

  • 2 bananas maduras

  • 3 colheres de sopa de pepitas de cacau

  • 2 ovos

  • 2 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de mel ou agave

  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de sopa de canela

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

  1. Numa taça, misturar todos os ingredientes secos: a farinha, a linhaça, o fermento, o bicarbonato e as pepitas de cacau.

  2. Noutra taça, esmagar as bananas e adicionar os ingredientes líquidos: a bebida vegetal, o mel, a manteiga de amendoim, a essência de baunilha e os ovos.

  3. Envolver os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misturar tudo muito bem até formar uma massa bem homogénea.

  4. Verter a massa para uma forma de silicone ou uma forma untada com azeite/óleo de coco ou forrada com papel vegetal.

  5. Adicionar pepitas de cacau e banana por cima, levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 25-30 minutos. 

Siga a Revista VIP no Instagram