Quem é que consegue resistir a um pão quentinho caseiro? Se anda a cortar neste alimento com o intuito de perder peso, temos a receita perfeita para ‘matar’ as saudades. Tâmara Castelo ensina a fazer um delicioso Pão sem Glúten que vai conquistar todos os paladares. Tome nota da receita:
Ingredientes:
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1 chávena e meia de farinha de arroz
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1 chávena e meia de polvilho doce
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¾ de chávena de farinha de aveia
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1 colher de sopa de açúcar de coco
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1 colher de sopa de linhaça moída
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600 ml de água morna
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25 g de fermento sem glúten
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1 colher de sopa cheia de psyllium husk
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2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
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Numa taça, misturar todos os ingredientes secos
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Numa outra taça, deitar 1/3 da água morna (máx. 37ºC), depois o psyllium e o fermento. Misturar e reservar.
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Juntar 2 colheres de azeite e o resto da água morna à taça dos secos e misturar até obter uma massa homogénea
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Adicionar a mistura do fermento e incorporar bem
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Deitar a massa numa forma e deixar a levedar, tapada com um pano, até duplicar o volume
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Salpicar a massa com sementes à escolha
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Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 35 minutos
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
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