Comer legumes pode ser uma tarefa complicada, principalmente para as crianças, mas a verdade é que já existem várias opções para conseguir convencê-los a consumir estes alimentos que têm tantos benefícios para a saúde.
Regina Lima, autora do projeto Nutree, foi desafiada por Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz a confecionar uma receita na cozinha do “Dois às 10”, da TVI, e optou por fazer Pataniscas de Vegetais com Arroz de Feijão, uma iguaria que qualquer um vai querer provar!
Tome nota da receita:
Pataniscas:
Ingredientes
Preparação
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Comece por bater os ovos e reserve-os à parte.
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Depois corte todos os vegetais e salteie na frigideira, com um fio de azeite e tempero a gosto.
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Retire e deixe arrefecer, juntando depois aos ovos.
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Coloque a linhaça, as ervas e envolva tudo.
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Pré-aqueça a frigideira, em lume médio, e coloque círculos da mistura (as pataniscas).
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Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
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Depois é só retirar e servir com o arroz de tomate com feijão.
Arroz de Feijão
Ingredientes
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1 cebola grande
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2 dentes de alho
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3 tomates maduros Água (da calda dos legumes)
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1 copo de arroz agulha ou outro
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6 c. sopa de feijão vermelho (já cozido)
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Noz mocada e Sal
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Azeite
Preparação
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Comece por picar a cebola e o alho para uma panela.
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Depois junte, na panela, o tomate maduro e deixe refogar.
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Quando estiver cozinhado, passe com uma varinha até formar uma polpa caseira.
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De seguida, adicione o feijão e a água do caldo, deixando ferver.
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Depois de ferver, coloque o arroz, baixe o lume, tempere com sal, noz moscada e uma pitada de pimenta preta.
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Tape e deixe cozer por 15 minutos.
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Depois é só servir com as pataniscas.
Fotos: Redes Sociais
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