As ligações entre os neurónios é onde se concentram todas as memórias, desde a mais antiga à mais recente. Este processo é denominado neurotransmissão, ou seja, são impulsos elétricos que transportam a informação entre neurónios, dando-se a aprendizagem. Para que tudo corra às mil maravilhas, o cérebro recorre a nutrientes como vitaminas, minerais ou proteínas. Para além disso utiliza também fontes de energia como hidratos de carbono e substâncias antioxidantes com efeitos protetores. Deste modo, é essencial realizar uma alimentação variada e equilibrada, onde deve incluir estes alimentos para que continue a ter uma boa memória.
Conheça 10 alimentos que ajudam a melhorar a memória
1 – Legumes verdes
Os legumes devem estar sempre presentes nas refeições diárias. Neste caso, as vitaminas de complexo B auxiliam a produção de energia para as células cerebrais. Para além disso, o ferro ajuda na oxigenação cerebral.
2 – Água
Beber água é também essencial. É uma das principais reguladoras do funcionamento cerebral. Mantenha-se sempre hidratado e evite problemas como fadiga, perda de concentração ou diminuição das capacidades cognitivas.
3- Pão integral
O pão integral é uma fonte de hidratos de carbono. Ao ingerir este alimento vai reduzir as quebras de concentração e memória durante as atividades que necessitem um melhor desempenho mental.
Fotos: D.R.
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