Rui Oliveira tem sido o chefe de serviço na cozinha do programa “Goucha”, da TVI. Recentemente, o marido de Manuel Luís Goucha surpreendeu os telespectadores com uma receita de Mil-folhas de Bacalhau.
Sem ideias para o almoço ou jantar deste domingo? Experimente esta iguaria fácil e rápida de fazer, que vai deixar todos a salivar!
Ingredientes
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Batatas;
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Bochechas de bacalhau (pode fazer com outra parte do bacalhau);
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Azeite e alho;
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Louro;
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Cebola fresca;
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Chalota;
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Pimento, tomate, espargos e couve;
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Ovo.
Preparação dos crepes de batata
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Comece por descascar a batata e ralar para que fique feita em “palha”.
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Coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixe derreter e adicione a batata em palha, calcando-a na frigideira.
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Leve a frigideira ao forno durante uns minutos, para que a batata fique estaladiça e em crepe.
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Repita o processo até ter 3 crepes.
Preparação do bacalhau
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Numa frigideira, coloque azeite com 1 folha de louro, 2 dentes alho, 1 cebola fresca e 1 chalota. Depois de refogado, colocar pimento, tomate cortado, espargos e couve. Depois, juntar um pouco de vinho branco
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Cortar as bochechas de bacalhau em pedaços e juntar à frigideira. Se gostar, pode adicionar um pouco de picante.
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Deixe cozinhar durante poucos minutos. De seguida, retirar parte da mistura para um tacho e colocar um ovo por cima. Levar ao forno para escalfá-lo.
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Assim que estiver escalfado retirar e começar a montar o prato: no fundo coloque uma folha do crepe de batata, por cima colocar a mistura de legumes e bacalhau. Colocar outra folha do crepe de batata, outra camada da mistura do bacalhau.
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Terminar com uma última folha do crepe de batata e por cima o ovo escalfado.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
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