Vanessa Alfaro deixou os fãs de água na boca quando publicou nas redes sociais uma fotografia da sua lasanha de beringela. A influenciadora digital partilhou a receita com quem a segue e explicou, passo a passo, como deve ser feita.
“Esta receita vai surpreender-vos muito porque é uma verdadeira delícia”, adiantou.
Tome nota:
Ingredientes
2 Beringelas
400ml de polpa de tomate natural
5 colheres de sopa de queijo ricotta
3 mãos cheias de cogumelos
1 tomate grande
1 cebola
Queijo ralado
Pimenta preta
Pimentão doce
Óregãos
Azeite
Sal
Preparação
1. Preaquecer o forno a 200°;
2. Lavar os legumes e cortar fatias bem finas das beringelas, no sentido do comprimento, para formar a base da nossa lasanha;
3. Num tabuleiro, próprio para levar ao forno, colocar uma camada de beringelas, de seguida uma camada de ricotta, outra de cogumelos, outra de tomate cortado aos pedaços e por fim cebola picada.
4. Repetir o processo até terminar, se possível terminar com uma camada de beringela;
5. Verter a polpa de tomate por cima, já temperada com as especiarias e o sal;
6. Adicionar queijo ralado, óregãos, um fio de azeite e levar ao forno cerca de 20-25 min.
Delicie-se!
Mais receitas saborosas em Cozinha Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram