Bolo de Café Chocolate e Caramelo Salgado
Esta receita não vai deixar ninguém indiferente

Culinária

Tem de experimentar esta receita de bolo de café, chocolate e caramelo salgado, da autoria de Rita Nascimento, a pasteleira autora do blog “La Dolce Rita”.

Sáb, 20/02/2021 - 15:00

Sem ideias para um lanche saboroso para adoçar este sábado? Não se preocupe, a VIP tem a solução para si! Tem de experimentar esta receita de bolo de café, chocolate e caramelo salgado, da autoria de Rita Nascimento, a pasteleira autora do blog “La Dolce Rita”.

Siga os passos da receita:

Ingredientes:

  • 200 ml leite

  • 4 colheres de sopa de café solúvel

  • 200 g de manteiga

  • 350 g de açúcar

  • 100 g de chocolate

  • 4 ovos

  • 350 g farinha

  • 2 colheres de chá de fermento

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Leve ao lume (ou microondas) o leite juntamente com o café solúvel, para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite;

  • Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara;

  • Junte as gemas  e continue a bater para que fiquem bem integradas;

  • Envolva metade do leite, junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente;

  • Adicione o restante leite;

  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa;

  • Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno;

  • Coza durante 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram