Bolo-surpresa
12 porções
Frigorifico: 3 dias
Preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: fácil
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
BOLO:
280 g de farinha
300 g de açúcar
1 c. (de café) de fermento em pó
60 g de cacau em pó
1,2 dl de água morna
7 ovos
1,2 dl de óleo
aroma de baunilha
manteiga e farinha q.b.
CREME:
3 folhas de gelatina vermelhas
200 g de frutos vermelhos
150 g de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
1 iogurte natural
COBERTURA:
200 g de chocolate branco
3 c. (de sopa) de leite
coco ralado e corações de açúcar q.b.
Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma própria com manteiga e polvilhe com farinha. Junte a farinha com o açúcar, o fermento e o cacau. Verta a água e bata bem. Adicione as gemas, o óleo e aroma de baunilha e continue a amassar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Disponha a massa na forma, sem encher por completo e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
2 Prepare o creme; demolhe a gelatina em água fria. Leve os frutos vermelhos ao lume com o açúcar, por cinco minutos. Retire do lume e passe por passador de rede. Junte a gelatina escorrida ao preparado ainda quente e mexa bem, até dissolver. Coloque as natas e o iogurte numa tigela e envolva-lhes delicadamente o creme anterior, sem bater. Com uma colher, preencha a parte côncava dos bolos com o creme e leve ao frigorífico, para solidificar.
3 Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite. Mexa até derreter e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Retire os bolos do frigorífico e una-os, formando um só. Coloque-o sobre uma rede de cozinha, verta a cobertura por cima e deixe escorrer. Antes de solidificar, polvilhe com coco ralado e decore com corações de açúcar.
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