Diversos especialistas salientam que é necessário ter cuidados com as gemas dos ovos. Pois as mesmas são ricas em colesterol e gordura. O que pode dar origem ao aparecimento de cancro. Sem esquecer a incidência de ataques cardíacos e derrames. A isto junta-se agora um estudo que vem quantificar a quantidade de ovos que, quando ingeridos semanalmente, levam ao aumento de risco de morte prematura.
De acordo com o trabalho, publicado no PLOS Medicine, comer três ovos por semana é suficiente para que aumente em um quinto a probabilidade de uma morte prematura. Os dados mostram que aqueles que consumiam mais 300 miligramas de colesterol por dia (o equivalente a três ovos por semana) tinham uma probabilidade 19% mais alta de morrer ao longo dos próximos 16 anos. A morte associada ao cancro aumentou em 24%, enquanto a motivada por doenças cardiovasculares subiu em 16%. O estudo realça ainda que aqueles que têm um consumo excessivo de ovos correm maior risco de vir a desenvolver doenças respiratórias, diabetes e até Alzheimer.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”