Filipa Gomes é “perita” em deixar os fãs a babar com as suas receitas deliciosas. A chef partilhou recentemente uma deliciosa receita de Bolo do Caco caseiro, que leva batata doce, é super fácil de fazer e vai animar o seu fim-de-semana – e o confinamento!
Siga os passos desta receita que vai deixar todos a salivar!
Ingredientes:
Para o Bolo do Caco:
- 150g de batata doce assada (ou cozinha, bem escorrida)
- 150ml de água morna
- 10g de fermento fresco de padeiro (ou uma colher de chá de fermento seco de padeiro)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal fino
- Farinha para polvilho (q.b.)
Para a Manteiga de Alho:
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 dente de alho
- Coentros frescos (q.b.)
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC e asse a batata doce com pele, embrulhada em papel de alumínio, durante mais ou menos uma hora;
- Juntar à água morna o fermento de padeiro, uma colher de sopa de açúcar. Misturar.
- Deitar 250g de farinha de trigo na taça da batedeira, juntar uma colher de chá de sal fino, o fermento ativado e 150 gramas de batata doce esmagada.
- Acrescentar a restante água morna e amassar por 10 minutos.
- Deitar a massa numa taça, tapar e deixar levedar até dobrar de volume.
- Depois, deitar sobre a bancada, voltar a amassar e formar um “chouriço”, cortar em 6 pedaços e “achatar” para que fique em forma de disco.
- Deixar os bolos levedarem por mais 15 minutos, tapados com um pano, e depois levar a massa a assar no forno numa frigideira bem quente de ambos os lados (se for de ferro, melhor!)
- Enquanto espera, faça a manteiga de alho: junte 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 dente de alho, coentros e misture tudo.
- Barrar no pão ainda quente.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
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