Cristiano Ronaldo fez 36 anos esta sexta-feira, 5 de fevereiro, e o programa “Dois às 10”, da TVI, teve uma emissão especial dedicada ao craque português. Joana Barrios foi convidada de Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz para ser a responsável pelo bolo de aniversário de CR7.
A atriz escolheu uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate Fondant que deixou os telespectadores a salivar. Se quer adoçar o fim-de-semana, a VIP recomenda-lhe esta deliciosa receita, de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
-
6 ovos
-
200g açúcar
-
150g de manteiga
-
1 tablet de chocolate para culinária
-
2 mãos de farinha de trigo sem fermento
-
1 colher de chá de aroma de baunilha
-
Sal
Preparação:
-
Comece por separar as gemas das claras.
-
Bata as claras em castelo e reserve.
-
Bata as gemas com o açúcar ate obter um creme fofo e ter dissolvido o açúcar na totalidade.
-
Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com o papel vegetal, que tornará a untar.
-
Em banho-maria, funda o chocolate com a restante manteiga, envolvendo bem. Assim que retirar do lume, envolta na mistura das gemas mexa muito bem com uma colher ou espátula, como preferir.
-
Adicione o sal e envolva. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente. Adicione o aroma de baunilha e torne a envolver.
-
Aqueça o forno a 180ºC.
-
Envolva as claras, sem bater, no preparado anterior.
-
Verta esta massa na forma já preparada e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, para que o bolo não coza na totalidade e que fique mesmo muito cremoso ao centro.
-
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite!
Fotos: redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram