Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.
INGREDIENTES
- 2 lombos de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
- 2 dentes de alhos
- 1 ramo de tomilho
- 50 ml de Azeite
- 350 g de abóbora hokaydo
- 1 ramo de alecrim
- 20 g de Manteiga
- 200 g de beterraba cozida
- 2 folhas de arroz
- 50 ml de sumo de beterraba
- 50 g de couve portuguesa em juliana
- 200 ml de óleo para fritar
- 20 g de sementes de abóbora
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
- Colocar o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regar com o azeite. Levar a assar em forno pré aquecido a 180Cº durante 15 a 20 minutos e reservar.
- Para o puré de abóbora, assar os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Uma vez assada, triturar com a manteiga até que a textura fique cremosa.
- Para o puré de beterraba, triturar a beterraba cozida e temperar com sal e pimenta. Hidratar as folhas de arroz no sumo da beterraba durante 5 minutos e escorrer o excesso de sumo.
- Servir os lombos de bacalhau assado com os purés, a folha de arroz hidratada, a couve portuguesa frita em óleo e as sementes de abóbora.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”