Tarte de brócolos
4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
4 ovos
1 c. (de chá) de sal
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
200 g de farinha integral
1 tomate descascado e picado
300 g de brócolos
2 cebolas pequenas
50 ml de azeite
2 dl de água
3 c. (de sopa) de queijo ralado
1 c. (de sopa) de amido de milho
manteiga para untar
Preparação:
1 Unte uma tarteira com manteiga. Misture um ovo com o sal, o fermento e a farinha. Amasse tudo até formar uma massa. Se necessário, acrescente um pouco de água. Forre a tarteira com esta massa e reserve.
2 Lave os brócolos e separe-os em raminhos. Coza-os em água a ferver, temperada com sal; retire-os e escorra-os. Descasque e pique a cebola. Refogue-a no azeite com o tomate e junte os brócolos. Deixe cozinhar um pouco até saltear e retire.
3 Bata, com a varinha mágica, os ovos restantes com água, o queijo ralado e o amido de milho. Coloque os brócolos sobre a massa e, por cima, o preparado de ovos. Leve a meio do forno a 180º C, por 30 minutos. Retire e desenforme.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram