Recrie a receita de Bacalhau à Brás de Dolores Aveiro, que é a preferida de Cristiano Ronaldo e promete deliciar toda a família!
Ingredientes
- 4 batatas grandes,
- 2 cebolas grandes,
- 3 dentes de alho,
- 1 folha de louro,
- 2 postas de bacalhau demolhadas,
- 1 ramo de salsa,
- 6 ovos,
- Óleo, azeite, azeitonas em rodelas, sal e pimenta moída q.b
Confeção
- Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha, ou então use um pacote de batata-palha, dos grandes.
- Se optou por fazer a batata-palha, depois de cortadas, lave bem as batatas, escorra-as e frite-as em óleo abundante bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente.
- Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas.
- Ligue o forno a 180º C.
- De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
- Descasque também os alhos e corte-os em rodelas.
- Leve ao lume uma frigideira grande com o fundo coberto de azeite.
- Junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar.
- Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas.
- Mexa e tempere com pimenta moída. Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada.
- Bata-os bem e verta na frigideira.
- Misture bem e transfira a mistura para um pírex.
- Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto.
Bom apetite e Feliz Natal!
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