Manuel Luís Goucha
A receita «simples e saborosa» de curgetes recheadas com carne picada

Nacional

Manuel Luís Goucha partilha uma receita prática, diferente e saborosa de curgetes recheadas com carne picada

Ter, 27/10/2020 - 18:00

Manuel Luís Goucha partilhou com os seguidores da conta de Instagram a receita de curgetes recheadas com carne picada que fez para o almoço do último domingo. Uma receita que diz ser «simples, muito saborosa», mas também «diferente».

 

Goucha começou por cortar duas curgetes ao meio, guardando uma fatia para servir de tampa. «Depois, é escavar as curgetes com uma colher de café, deixando intacta a parte de baixo», explica. O apresentador da TVI fez «uma espécie de caixinhas».

 

O recheio é feito com a junção de vários ingredientes: «Com a polpa da curgetes, que não deitei fora e que piquei, carne picada, uma cebola picada, um dente de alho picado e folhas de hortelã picadas, que ligam muito bem com uma receita de curgetes».

 

Mistura-se todos os ingredientes e junta-se, depois, pão ralado e um ovo inteiro. Volta-se a misturar tudo e tempera-se com um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.

 

Por fim, é só rechear as curgetes com o preparado da carne, tapá-las com a tampa e regar com azeite. Vai ao forno, pré-aquecido a 180 graus, «numa assadeira com um fio azeite».

 

 

Texto: Ricardina Batista; Fotos: Reprodução redes sociais

 

Siga a Revista VIP no Instagram