Borrego guisado com massa cotovelo
Experimente esta deliciosa receita que se faz em 1 hora

Culinária

Os guisados são das preparações mais saudáveis e os de borrego têm sempre um sabor muito especial. Acompanhamos com massa e o resultado foi surpreendente. Prove também!

Ter, 27/10/2020 - 11:00

Borrego guisado com massa cotovelo

 

4 porções

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorifico: 2 dias

Não congelar

 

Ingredientes:

1,2 kg de borrego para guisar

uma pitada de cominhos

1 dl de óleo de palma

2 cebolas

2 dentes de alho

1 chouriço

½ pimento vermelho

1 tomate

1 dl de vinho branco

150 g de cogumelos japoneses

250 g de massa cotovelo

sal e tomilho q.b.

 

Ingredientes:

 1- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com os cominhos, sal e tomilho. Aloure a carne no óleo de palma, junte a cebola e os alhos picados, o chouriço em rodelas e o pimento picado. Deixe refogar tudo por alguns minutos.

 2- Entretanto, junte o tomate picado, sem pele e sementes, envolva e refresque com o vinho. Aguarde que ferva por dois minutos e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando. A 10 minutos de a carne estar pronta, junte os cogumelos japoneses e deixe acabar de cozinhar.

3- Coza a massa cotovelo em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem, e reserve. Assim que a carne estiver cozida, junte a massa cotovelo, envolva e retifique os temperos. Sirva decorado com tomilho.

 

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