Receita
Potinhos de bolo-pudim
Anime o seu fim-de-semana com esta receita de bolo-pudim, servida em potinhos
Sáb, 10/10/2020 - 8:53
Anime o seu fim-de-semana com esta receita de bolo-pudim, servida em potinhos
Sáb, 10/10/2020 - 8:53
Está sem ideias para as receitas de fim-de-semana? A VIP sugere um bolo-pudim, servido em pequenos potinhos:
Ingredientes: 0,5 dl de leite, 1 pau de canela, 1 casquinha de limão, 7 ovos, 270 g de açúcar, 80 g de manteiga, 50 g de chocolate em tablete para culinária, 80 g de farinha, 1 c. (de sopa) de chocolate em pó, caramelo líquido, e açúcar em pó q.b
Modo de Preparação:
1- Barre pequenos potes de vidro com caramelo líquido e reserve. Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180° C. Leve o leite ao lume, com a canela e a casca de limão, até ferver; retire do lume e deixe arrefecer, até ficar morno. Misture, então, cinco ovos com 200 g de açúcar; acrescente o leite em fio, mexendo bem. Coe o preparado e reserve.
2- Parta os restantes ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar que sobrou às gemas; bata. Derreta a manteiga com o chocolate e adicione ao preparado. Peneire a farinha com o chocolate em pó e junte a este preparado, assim como as claras em castelo. 3- Verta o preparado de chocolate nos potinhos e sobreponha cuidadosamente o primeiro preparado reservado. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora. Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Siga a Revista VIP no Instagram