Souflé de espargos e queijo feta
INGREDIENTES
- RECEITA-BASE DE SOUFLÉ
- 5 ovos
- 40 g de Manteiga
- 50 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- sal e pão ralado q.b.
- RECHEIO
- 50 g de espargos cozidos e picados
- 100 g de queijo feta
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4 porções
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C e prepare a receita-base de souflé: Unte uma forma de suflé com manteiga, polvilhe com pão ralado e limpe o rebordo. Parta 5 ovos e separe as gemas das claras. Leve 40 g de manteiga ao lume e deixe derreter. Junte-lhe 50 g de farinha e envolva.
- Adicione 2,5 dl de leite, tempere com sal, envolva e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva as gemas no preparado frio. Levante as claras em castelo, junte-as ao preparado e envolva delicadamente. Verta para uma taça.
- Reserve 2 colheres, de sopa, de espargos e adicione os restantes à receita-base do souflé.
- Em seguida, junte as gemas e o queijo feta esmagado. Verta o preparado na forma, acrescente os restantes espargos e leve ao forno durante 20 minutos.
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