Rúben Pacheco Correia é conhecido por deixar os portugueses de água na boca e esta quinta-feira, 1 de outubro, apresentou na Casa Feliz, da SIC, uma receita muito especial que não vai deixar ninguém indiferente!
O «afilhado» de Cristina Ferreira confecionou um delicioso Cozido à portuguesa no Pão que todos vão querer experimentar fazer em casa. Ficou curioso? A VIP dá conta de todos os passos desta receita. Tome nota!
Cozido à portuguesa no Pão
Ingredientes
PARA O COZIDO:
- 500gr de carne de vaca para cozido;
- 500gr de carne de porco para cozido;
- 1 repolho;
- 1 couve;
- 1 cenoura;
- 1 chouriço;
PARA O COZIDO NO PÃO
- 200 g farinha de trigo tipo 55
- 25 g banha de porco
- 3 c. de sopa azeite
- 0,4 dl água fria
- 1 c. de chá sal
- qb hortelã
Confeção:
Prepare o cozido:
- Num tacho com água e sal, colocar as carnes a cozer.
- Quando estiver quase cozido, juntar os legumes e deixar cozinhar durante +/- 10 minutos. Quando cozido, retirar do caldo e reservar.
Preparação do cozido no pão:
- Pré-aquecer o forno a 160°C;
- Numa tigela grande, juntar a farinha com a banha (à temperatura ambiente).
- Acrescentar 2 colheres de sopa de azeite, a água fria e o sal. Amassar todos os ingredientes com a mão até envolver bem;
- Colocar a massa no frigorífico e deixar a repousar por 20 minutos;
- Limpar a carne do cozido de ossos, retirar a pele aos enchidos e cortar em cubos uniformes [1cm];
- Proceder da mesma forma com os legumes. Reservar o caldo do cozido;
- Misturar as carnes, os legumes e o feijão, polvilhar com hortelã picada e envolver tudo muito bem;
- Numa bancada enfarinhada, esticar a massa com a ajuda de um rolo, forrar com ela uma forma tipo bolo-inglês e encher com a mistura de legumes e carnes, comprimindo muito bem o recheio.
- Tapar com a massa, deixando um pequeno buraco para respirar. Pincelar com restante azeite e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
- Na altura de servir, regar com o caldo do cozido reservado.
Bom apetite!
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Texto: Mafalda Mourão; Fotos: reprodução Instagram
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