Vanessa Alfaro já é conhecida por deixar todos a salivar com as suas receitas deliciosas e saudáveis e, ao que parece, o marido, Emanuel Zuzu, também tem dotes culinários que fazem crescer água na boca só de olhar.
A bloguer partilhou recentemente uma receita de Focaccia com base de couve-flor, feita pelo marido, e as fotografias do resultado final não deixou ninguém indiferente. E que tal experimentar novos sabores e pôr as mãos na massa? Siga os passos desta receita inovadora, recomendada e aprovada por Vanessa Alfaro
INGREDIENTES
- 800g de couve-flor
- 1 ovo
- queijo ralado q.b.
- cebola, alho e azeite para o refugado [q.b.]
- espinafres crus, cogumelos frescos, queijo ricota para o recheio [q.b.]
- especiarias a gosto
PREPARAÇÃO:
- Triturar a couve-flor crua num liquidificador [ou ralador];
- De seguida levar ao microondas 2 minutos, deixar arrefecer e embrulhar a couve-flor num pano de cozinha e espremer bem para eliminar toda a água;
- Numa taça juntar a couve-flor, um ovo e um bocadinho de queijo ralado. Misturar tudo e espalhar a base de couve-flor numa forma. Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180°C;
- Fazer um refogado de cebola, alho e azeite para o recheio;
- De seguida adicionar espinafres crus, cogumelos, queijo ricota, sal e muitas especiarias;
- Deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
- Espalhar tudo pela base de couve-flor, adicionar tomate, um fio de azeite e levar ao forno a 180°C durante 20/30min.
Veja o resultado final da receita na nossa galeria!
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Texto: Mafalda Mourão; Fotos: reprodução Instagram
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