Ananás caramelizado com estrela de anis e canela
Uma receita deliciosa para quem tem pouco tempo a perder!

Culinária

Para fazer rapidamente, mas degustar com calma…

Qui, 24/09/2020 - 7:30

Ananás caramelizado com estrela de anis e canela

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 ananás
50 g de açúcar
2 c. ( de sopa) de mel
1 estrela de anis
1 pau de canela
hortelã e gelado q.b.

Preparação:
1- Descasque o ananás e corte-o em oito partes, eliminando o centro; reserve. Coloque o açúcar numa frigideira com o mel e a estrela de anis e leve a lume brando, até alourar ligeiramente. 
2- Depois, adicione os pedaços de ananás e deixe caramelizar. Retire do lume e sirva com hortelã e uma bola de gelado.

Siga a Revista VIP no Instagram