INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 c. (de café) de sal fino
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água morna
- 2 tomates
- 200 g de queijo de cabra
- 1 pimento vermelho
- farinha q.b.
- orégãos secos q.b
PREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela com o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o óleo e amasse, até formar uma mistura esfarelada. Verta depois a água aos poucos e continue a amassar, até obter uma massa suave. Divida a massa em oito porções e deixe repousar, por 15 minutos, tapando com um pano.
- Decorrido o tempo, estenda as porções de massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha, até moldar discos. Transfira um disco de massa para uma frigideira antiaderente, aquecida em lume médio. Cozinhe até começar a criar bolhas, vire e espere até ficar completamente cozida. Repita a operação até esgotar a massa e reserve.
- Corte agora o tomate e o queijo de cabra em cubinhos e o pimento em tiras. Coloque tudo numa tigela, tempere com orégãos secos e envolva. Por fim, distribua pelas minipizas e sirva.
DICA
Se preferir, leve as pizas ao forno, por cinco minutos, para derreter o queijo.
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