Iara Rodrigues está de regresso ao Você na TV, da TVI. No primeiro dia no programa de Manuel Luís Goucha, após deixar as manhãs da SIC para acompanhar Cristina Ferreira, a nutricionista apresentou uma receita leve e saudável, ideal para o regresso às rotinas após as férias: Uma fritatta de espinafres e queijo.
«Vou fazer uma fritatta, um género de tortilha feita entre a frigideira e o forno. Gosto imenso porque é pratica e o mês de setembro é um mês de recomeços», começa por explicar.
Os ingredientes utilizados nesta receita são espinafres, azeite, tomates cereja, queijo quark, queijo feta, alho e queijo parmesão. O primeiro passo é colocar um fio de azeite numa frigideira e levar ao fogão com os espinafres para suar.
Iara Rodrigues faz questão de alertar que o azeite, apesar de ser saudável, não deixa de ser uma gordura, por isso pede atenção à quantidade.
De seguida, cortam-se os tomates cereja e os alhos. Junta-se tudo aos espinafres, assim como o queijo feta. Nesta ponto, a nutricionista faz novo alerta, dado que o último ingrediente é salgado e, por isso, não é necessário adicionar mais sal.
Por fim, bate-se seis ovos com queijo quark. Deita-se o preparado por cima da base de espinafres eo parmesão e vai ao forno a gratinar, dentro da frigideira».
Texto: Ricardina Batista; Fotos: Reprodução redes sociais
Siga a Revista VIP no Instagram