Vanessa Alfaro deixou os seguidores de água na boca com mais uma receita de um bolo delicioso. Desta vez trata-se de um bolo de abóbora com cobertura de chocolate, «fofo e cheio de sabor».
A VIP partilha consigo a receita da infuenciadora digital.
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de farinha de coco;
– 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
– 4 ovos;
– 100ml de bebida vegetal ou leite;
– 100g de abóbora crua;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– Uma forma alta e pequena.
Preparação:
1. Preaquecer o forno a 180°;
2. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea (exceto a abóbora);
3. Adicionar a abóbora à massa e triturar tudo com o auxílio de uma varinha mágica;
4. Untar uma forma com óleo de coco ou azeite para colocar a massa e levar ao forno a 180° durante cerca de 25 minutos;
Vanessa Alfaro dá ainda uma dica aos cozinheiros mais «preguiçosos». «Podem mesmo triturar tudo num processador. Já sabem que podem usar outra farinha qualquer, o sabor é capaz de não ficar igual, mas de certeza que vai resultar muito bem. Caso usem outra farinha não se esqueçam de adicionar mais quantidades porque a farinha de coco é muito seca», lê-se.
«Para a cobertura derreti três quadrados de chocolate 80% cacau com uma colher de sopa de óleo de coco no microondas e coloquei por cima do bolo», remata.
Experimente e delicie-se!
Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram