Clara de Sousa «invadiu» a cozinha da Casa Feliz para revelar todos os segredos culinários dos quais não abdica quando chegar à hora de pôr a mão na massa. A pivô da SIC surpreendeu os apresentadores, João Baião e Diana Chaves, com um truque infalível para estrelar um ovo perfeito.
O segredo está na água que deve colocar na frigideira. Sim, leu bem! O segredo é na… água!
Ora anote a preparação:
Colocar a manteiga numa frigideira e deixar derreter
Abrir os ovos para dentro da frigideira
Com um copo, colocar um «bocadinho» de água e colocar uma tampa
Em 30 segundos/ 1 minuto, o ovo fica pronto
Já no prato, temperar com sal e pimenta
De acordo com a jornalista, que é também uma cozinheira de mão cheia, «o vapor da condensação [da água] vai permitir cozinhar mais depressa a clara e permitir que a gema continue a babar, que é como nós gostamos».
Diana Chaves e João Baião ficaram rendidos à dica de Clara de Sousa e o apresentador não demorou a provar um ovo estrelado perfeito.
Confira mais receitas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram