Ingredientes
MASSA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
RECHEIO:
- 100 g de tablete de chocolate branco
- 2 dl de natas
COBERTURA:
- 150 g de tablete de chocolate para culinária
- 5 c. (de sopa) de leite
- raspas de chocolate q.b.
- chocolate em pó q.b.
Preparação
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata bem os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, continuando a bater até obter um batido fofo.
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no batido. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha; deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: Parta o chocolate branco em pedaços e derreta-os em banho-maria. À parte, bata as natas e adicione-lhes aos poucos o chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Barre o bolo com este creme e enrole-o com o auxílio do pano, obtendo uma torta; reserve.
- Por fim, faça a cobertura: Junte o chocolate com o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta sobre a torta. Sirva decorado com as lascas de chocolate e polvilhado com chocolate em pó
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