Arrufadas de Leite Condensado
Comece bem o dia com esta deliciosa receita!

Culinária

Esta receita de arrufadas de leite condensado é absolutamente deliciosa, fácil de fazer e perfeita para usufruir de um pequeno-almoço diferente.

Sex, 24/07/2020 - 6:00

Ingredientes

MASSA

  • 2 dl de leite condensado
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 250 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 600 g de farinha

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Manteiga q.b.
  • açúcar granulado q.b

Preparação

  • Prepare a massa: Coloque o leite condensado numa tigela e leve ao micro-ondas para aquecer um pouco. Junte o fermento de padeiro e mexa até este se dissolver bem. Adicione depois a manteiga e mexa bem, até estar tudo bem ligado. Por fim, envolva os ovos e a farinha e amasse até obter uma massa bem ligada. Tape com um pano e deixe levedar num local aquecido, por 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Amasse novamente a massa e separe-a em pedaços. Abra-os na mão e recheie-os com uma colher, de chá, do leite condensado cozido. Feche, formando bolas e coloque-as no tabuleiro, de forma espaçada. Leve ao forno a cozer, durante 20 minutos. Deixe arrefecer e descole as arrufadas do tabuleiro. Passe-as por açúcar e sirva.

Mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram