INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 4 fatias de bacon
- 2 minipimentos vermelhos
- 1 c. (de sopa) de maionese
- 1 clara
- 8 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- tomilho fresco q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
PREPARAÇÃO
- Coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as e deixe-as amornar. Pele as batatas, esmague-as e tempere-as com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho picado; reserve. Pique finamente o bacon e os pimentos e salteie-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Depois de frio, junte o salteado com as batatas, assim como a maionese e a clara; envolva tudo muito bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Faça montinhos do preparado sobre o mesmo e abra uma covinha no centro de cada, com as costas de uma colher. Leve ao forno, por 20 minutos, até dourar.
- Decorrido o tempo, coloque uma gema no centro de cada bolinho e leve ao forno, por mais dois minutos. Retire e sirva decorando com tomilho fresco.
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos