Dourada em papelote
Receita para o dia-a-dia

Culinária

Receita de dourada em papelote. Este peixe é leve, nutritivo e saboroso

Qui, 16/07/2020 - 14:30

O peixe faz bem à saúde, por isso não se esqueça de incluir regularmente nas refeições. A VIP sugere esta receita de dourada em papelote, ideal para o dia-a-dia. Faz-se em menos de uma hora. 

Receita de dourada em papelote: 

Ingredientes: 2 douradas (500 g cada), 2 cenouras, 2 curgetes, 2 cebolas roxas, 2 rodelas de gengibre, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 dl de azeite, 0,5 dl de vinho branco, 1 limão, sal e salsa q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 180º C. Arranje o peixe e tempere-o por dentro com sal e salsa; reserve. Prepare os papelotes: corte dois retângulos de papel de alumínio e outros dois de papel vegetal; coloque o papel vegetal sobre o alumínio e reserve. 
2- Descasque as cenouras e corte-as em meias-luas, assim como as curgetes, com a casca. Coza ambas em água com sal. Descasque e corte as cebolas em lâminas e distribua-as pelo centro dos papelotes, assim como a cenoura, a curgete e as rodelas de gengibre. Coloque uma dourada em cada papelote e tempere com o alho picadinho e o louro. 
3- Feche um pouco os papelotes, regue-os com o azeite e o vinho branco e junte o sumo do limão. Por fim, feche-os completamente e leve-os ao forno a 190º C, durante 25 minutos. Retire do forno e sirva de seguida, decorando a gosto. 

EXÓTICO: Pique finamente um alho-francês e salteie-o numa frigideira com azeite, até ficar macio. Junte uma chávena, de chá, de leite-de-coco e cozinhe, até obter um molho cremoso. Sirva numa tacinha com o peixe e os legumes.

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